УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Освящены две капсулы, в которых будет доставлен Благодатный огонь в столицу Украины



В воскресенье, 20 апреля, Блаженнейший Митрополит Владимир освятил две капсулы, в которых будет доставлен Благодатный огонь в столицу Украину. Доставка огня будет осуществлена делегацией Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом.

Богослужение состоялось в храме в честь Всех святых, который расположен на территории комплекса Свято-Воскресенского кафедрального собора.

В прошлом году при перевозке Благодатного огня работники концерна «Авиация Украины» сделали вывод, что необходимо создать специальный контейнер для перевозки открытого огня, которому не будут страшны любые изменения положения самолета в воздухе. Под руководством генерального директора концерна Олега Шевченко и генерального директора завода «Авиант» Александра Донца за 3 месяца заводчане изготовили защитный контейнер для перевозки лампады с восковой свечой длительного горения и бортовую документацию на изделие.

Бортовая документация будет включена пилотами в «Руководство по производству полетов» в раздел «Перевозка опасных грузов». Сама лампада украшена орнаментом с виноградной лозой, сделана не только технично, аккуратно, но и красиво. Курьерская служба доставила эти лампады в храм Всех святых, где и состоялось из освящение.

Украинский ювелирный дом «Лобортас и Карпова» изготовил лампаду из металла и драгоценных пород дерева (венге и амарант) с керосиновой лампой внутри в виде светильника, украшенного серебряными гравюрами со стилизованными изображениями Кувуклии и трех Лавр Украинской Православной Церкви на его четырех гранях. Над лампадой работал коллектив инженеров, художников, ювелиров, граверов.
ФОТОЛЕТОПИСЬ





















Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com