УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель Украинской Православной Церкви принял Государственного секретаря Ватикана



В воскресенье, 25 мая, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины встретился в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре с Государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, который находится в Украине с официальным визитом. Высокого гостя из Ватикана сопровождали Римо-католический архиепископ Львова кардинал Марьян Яворский, Апостольский нунций в Украине архиепископ Иван Юркович, архиепископ-коадьютор Львова Мечеслав Мокрицкий и другие лица.

От Украинской Православной Церкви во встрече приняли участие управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, ректор Киевских духовных академии и семинарии епископ Бориспольский Антоний, секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, глава Отдела внешних церковных связей УПЦ архимандрит Кирил (Говорун), глава Синодального отдела «Миссия социальной помощи детям» архимандрит Филарет (Кучеров) и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ священник Валерий Кравец.

Сначала гость из Ватикана и сопровождающие его лица приложились к главе священномученика Климента Римского в домовом храме резиденции Предстоятеля УПЦ. После этого состоялась беседа, во время которой стороны обменялись оценками религиозной ситуации в Украине и состоянием церковно-государственных отношений. Предстоятель Украинской Православной Церкви рассказал о проблемах, которые постигнут Украинскую Православную Церковь в свершении ею своей миссии в украинском обществе. Среди таких проблем он указал то, что Церковь не имеет статуса юридического лица, ей не возвращают отобранное когда-то имущество, она не имеет полноценного доступа в школы и ВУЗы. В ответ кардинал Бертоне отметил, что эти проблемы являются существенной преградой для духовной миссии Церкви. По его словам, эта миссия особенно важная сейчас, когда украинское общество возвращается к своим духовным корням, и именно Церковь играет ключевую роль в этом процессе.

В завершении мероприятия стороны обменялись подарками. После встречи с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Государственный секретарь Ватикана отбыл на встречу с Президентом Украины.
ФОТОЛЕТОПИСЬ























Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com