УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Воины-правоохранители приняли присягу на верность Отечеству по благословению Церкви



Сотрудники Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины приняли участие в торжествах по случаю принятия присяги молодого поколения воинов-правоохранителей Северного территориального командования внутренних войск МВД Украины, которые состоялись 31 мая.

Заместитель председателя Синодального военного отдела УПЦ священник Виталий Приходько прочитал молитву на присягу воинов, в которой в частности сказано: «Господи Боже наш, прими усердное моление наше и благослови рабов Твоих, которые стоят здесь и присягают ныне на добродетельное и старательное служение народу нашему и государству украинскому для защиты жизни, чести и достоинства каждого, кто живет в нашей Родине.

Укрепи этих воинов-правоохранителей, дай им сердце мужественное, ум трезвый, неподкупность, честность, жертвенность, любовь и милосердие к убогим.

Будь им проводником, Господи, во всех их делах праведных и подай им все, необходимое для спасения и духовной пользы. Научи их, чтобы они были старательными, уважительными и послушными ко всем начальникам, а также братолюбивыми к своим сослуживцам. Спаси, заступи, сохрани, очисти и наполни радостью духовной, душам и телам их будь заступником, Господи. Благой и Милосердный Боже, прощение грехов подай им в День Судный».

Каждый из 210-ти молодых воинов получил в благословение нательный крест православного воинства и молитвенное напутствие с Символом православной веры, молитвой оптинских старцев на всякий день и православным календарем.

Диакон Виктор Яценко,

Синодальный отдел УПЦ
по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины

ФОТОЛЕТОПИСЬ














Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com