УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир принял делегацию медиков из Грузии, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний



В субботу, 14 июня, Блаженнейший Митрополит Владимир в своей предстоятельской резиденции в Киево-Печерской Лавре принял делегацию ведущих врачей Грузии, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний. Во встрече также приняли участие председатель Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ архидиакон Сергий Косовский и представители Министерства здравоохранения Украины.

Во время беседы обсуждались вопросы реализации совместных проектов Отдела благотворительности и социального служения, Министерства здравоохранения и неправительственных организаций, связанных в первую очередь с оказанием духовной опеки при паллиативной помощи нуждающимся. Это касается тех людей, которых медицина уже не может помочь. По сути, данный проект является первым шагом к совместной деятельности Церкви и государства в социальной сфере. Кстати, очень много социальных проблем возникает из-за детского рака. Узнав о страшном диагнозе, люди почему-то отказываются от своих детей, и в основном, мужчины. Коненчо, в таком случае возможна генетическая экспертиза отцовства или другие меры, чтобы защитить, к примеру, мать, которая продолжает бороться за жизнь чада, но вряд ли это будет уместно, если люди по собственному желанию принимают такие решения.

Архипастырь также поздравил гостей с Днем медицинского работника, который отмечается 15 июня, и пожелал Божьей помощи в их делах, отметив, что «Господь поручил вам самое благородное дело — помогать людям».

На память о встрече Блаженнейший Митрополит Владимир благословил гостей иконками Пресвятой Троицы и подарил фотоальбомы «Митрополит Владимир: „Украинская Православная Церковь… в ней моя жизнь”».

По окончании встречи гостям была предложена экскурсия по Лаврским Пещерам, где они смогли помолиться у раки с нетленными мощами преподобного Агапита Печерского.

Этот визит грузинских медиков в Украину стал ответным после того, как в январе 2008 года совместная делегация Украинской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Украины побывала в Грузии, где состоялась их встреча со Святейшим и Блаженнейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Ильей II и министром здравоохранения страны.

Максим Сидоренко,
специально для ORTHODOX.ORG.UA

Фото Максима Брусники
ФОТОЛЕТОПИСЬ









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com