УКР РУС ENG 
   

ФРАЙЗЕНГ (ГЕРМАНИЯ). Председатель Миссионерского отдела УПЦ принял участие в Международной конференции, посвященной 800-летию перенесения мощей святого апостола Андрея Первозванного из Константинополя в Амальфи



С 7 по 11 июня в немецком городе Фрайзенге состоялась Международная конференция, посвященная 800-летию перенесения мощей святого апостола Андрея Первозванного из Константинополя в Амальфи — «Апостол Андрей и Христианская экумена: богословие, культурное и историческое значение, почитание апостола Андрея в современном мире».

Эта конференция стала завершающим этапом ряда встреч и коллоквиумов, посвященных 800-летнему юбилею, организованная Католическим комитетом по культурному сотрудничеству (Рим), Библейско-богословским институтом святого апостола Андрея Первозванного (Москва), архидиоцезией Амальфы, в сотрудничестве с Румынским Патриархатом и богословским факультетом Бухарестского университета, Христианским образовательным центром имени святых Кирилла и Мефодия (Минск), Институтом всеобщей истории РАН (Москва), при участии представителей Греции, Грузии, Украины, Шотландии и др.
 
По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира участие в работе конференции принял председатель Миссионерского отдела УПЦ архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп.

Открыли мероприятие архиепископ Мюнхена и Фрайзинга кардинал Вэттэр, митрополит Ганский Эммануил (Константинопольский Патриархат), секретарь Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст, представители Александрийской, Грузинской, Польской, Румынской Церквей и другие. На открытии конференции архиепископ Филипп зачитал приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Завершила работу конференция 11 июня. Научные материалы этого и предшествующего коллоквиума послужат основой для юбилейного сборника, который выйдет в этом году.

Пресс-служба Полтавской епархии
 








Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com