УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир освятил храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», что на Берковецком кладбище столицы



В субботу, 21 июня, Блаженнейший Митрополит Владимир освятил храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», который находится на Берковецком кладбище в Подольском районе города.
По окончании освящения Митрополит пожелал всем собравшимся молитвенного заступничества Пресвятой Богородицы.

«Пусть Пресвятая Владычица, Которой мы вместе вручили сегодня этот храм, будет его покровительницей и заступницей. Благодать Святого Духа по молитвам Пречистой Богородицы пусть всегда будет со всеми вами», — сказал Архипастырь.

Также Предстоятель упомянул и о большом значении кладбищенских храмов.

«Эта церковь особенная, потому расположена на территории кладбища, где постоянно должна звучать молитва за упокой тех людей, которые тут похоронены, которые ждут нас к себе и надеются, что мы образумимся и, возвратившись к Богу, помолимся о них. Поэтому радостно, что такой храм сегодня освящен, поскольку в нем будут возноситься молитвы к Богу за родных и близких наших, живых и усопших».

Закладка храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» была совершена в июне 2007 года, после чего по молитвам Богородицы, стараниями добрых людей за один год был возведен еще один Дом Божий.

Максим Сидоренко
ФОТОЛЕТОПИСЬ










Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com