УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. В ознаменование 1020-летия Крещения Руси вышел в свет новый «Закон Божий»



Накануне торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси Издательским отделом Украинской Православной Церкви совместно с Киевской духовной академией и Издательским центром «Пролог» выпущен новый «Закон Божий», рассчитанный на самый широкий круг читателей. Но в первую очередь — это назидательный учебник катехизического характера, а также одно из лучших существующих ныне пособий для получения начального богословского образования и для подготовки абитуриентов к поступлению в средние и высшие духовные заведения нашей Церкви.

В предлагаемой работе раскрываются основные понятия о христианской вере, кратко излагается библейская и церковная история, даются общие сведения о богослужении Православной Церкви. Составители этого труда старались сделать его полезным и интересным пособием для ищущих Бога и для тех, кто уже Его обрел в своем сердце. При составлении данного учебника использовались работы православных богословов, известных и авторитетных не только в церковной среде, но и в кругу светских ученых. В подготовке материала учитывались также и ранее издаваемы труды этого направления.

«Закон Божий» состоит из шести больших отделов, включающих в себя сведения практически из всех областей христианского богословия. Наибольшее внимание уделено вероучительной и библейско-исторической части. Примечательно то, что кроме общецерковной история в книге содержится и новейшая история Украинской Православной Церкви, приводятся многие факты, освещающие жизнь и архипастырскую деятельность нашего Предстоятеля, Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Издатели надеются, что настоящая книга станет достойным пособием для всех, кто желает посвятить себя стяжанию правды Божией для совершенствования своей личной духовно-религиозной жизни, а также хорошим учебником для получения духовного образования.

«Закон Божий» издан под общей редакцией ректора Киевских духовных академии и семинарии епископа Бориспольского Антония. Работа над изданием велась на протяжении одного года. Текст книги оформлен большим числом изображений (более пятиста). На данный момент книга издана небольшим тиражом (500 экземпляров), которые будут презентованы участникам торжеств, посвященных 1020-летию Крещения Киевской Руси. В будущем планируется издание «Закона Божьего» на украинском языке.
 









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com