УКР РУС ENG 
   

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Епископ Васильковский Пантелеимон освятил место под строительство Свято-Успенского храма в селе Таценки Обуховского района



В четверг, 16 октября, викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон посетил село Таценки Обуховского района Киевской области, где по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира совершил чин освящения места под строительство храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Настоятель церкви, священник Иоанн Губилит пока что совершает богослужения во временном помещении ― специально приспособленном вагончике. Ему сослужили священники Обуховского благочиния.

За богослужением в этот день молились: глава Обуховской городской государственной администрации Владимир Мельник, глава районной государственной администрации Виктор Остринский, народный депутат Украины V созыва Василий Волга, а также ктиторы храма Юрий Цикаленко и Владимир Соломонов.

По словам владыки Пантелеимона, «это село разделено по конфессиональным признакам, ведь в нем есть представители раскольнической структуры ― УПЦ КП, но местному священнику удается успешно работать с людьми, указывая им, где каноническая Святая Православная Церковь». Значительная часть людей понимает это, поэтому и обращается к отцу Иоанна с просьбами окрестить, повенчать, отпеть своих родственников после тех чинов, которые были совершены раскольниками.

Как говорит сам настоятель, после освящения вокруг территории стороительства будущего храма будет натянута сварная сетка рабица, а внутри силами прихожан будет совершаться благородное дело - возведение новой святыни.

«Это было первое в моей жизни освящение места под строительство храма. Я совершал его с большим трепетом, а мое сердце переполняло ощущение, что храм будет построен во славу Божью и для спасения человеческих душ. Надеюсь, что прихожане этой церкви, будут идти по жизненному пути согласно с Законом Божьим. Желаю, чтобы эта церковь стала твердыней православия, а община ощущала, что это тот корабль, на котором мы плывем к тихой пристани Царства Божьего».
Ныне богослужения совершаются в приспособленном помещении ― вагончике.

Напоследок епископ Пантелеимон передал присутствующим благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви, а также подарил каждому иконку Крещения Киевской Руси.
 
ФОТОЛЕТОПИСЬ














Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com