УКР РУС ENG 
   

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Верующие Украинской Православной Церкви просят власть защитить их от попыток бывшего председателя Госкомзема захватить православный храм



Сегодня сутра происходит очередная попытка захватить Свято-Михайловский храм Мироновского благочиния Белоцерковской епархии Украинской Православной Церкви. И руководит этим процессом не кто-нибудь, а бывший председатель Госкомзема (до 2005 года), бывший губернатор Черкасской области, а сегодня ректор Белоцерковского аграрного университета Даниленко Анатолий Степанович, который на последних выборах пытался попасть в Верховную Раду Украины по спискам политической партии «Третья сила», лидером которой является Михаил Поплавский.

В своих попытках поменять настоятеля местного прихода А. Даниленко не только пренебрегает традициями и канонами Православной Церкви, но и не останавливается даже перед угрозой расколоть местную общину и поссорить людей между собой по конфессионному признаку. Подробности в письме, которое 3 дня тому назад местная религиозная община направила в Киевскую облгосадминистрацию и облсовет, Мироновскую райгосадминистрацию и райсовет, а также в Прокуратуру Киевской области.





 







Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com