УКР РУС ENG 
   

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Верующие села Карапыши защитили храм от попытки силового захвата, но угроза остается



Как сообщил благочинный Мироновского округа протоиерей Андрей Оленин, в воскресенье, 30 ноября 2008 года, в восемь часов утра состоялся повторный захват Свято-Михайловского храма села Карапыши Мироновского района Киевской области представителями Киевского патриархата.

Духовенство КП и молодчики штурмом выломали двери в храме, при этом они использовали слезоточивый газ. На эту атаку они получили ответ из огнетушителей от наших прихожан, которые находились в храме, чем и предотвратили проникновение в церковь раскольников. Были бы в храме стальные двери, наверное им было бы труднее сделать это. Молодчики КП в количестве около 70-ти человек не допускали верующих на территорию храма, провоцировали потасовки и стычки.

Во время переговоров представители СООО «Агросвит» и общины КП не представили никаких документов относительно прав собственности на храм, земельный участок и так называемого договора аренды храма, предоставленного СООО «Агросвит» общине КП.

Читайте также:

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Духовенство и верующие УПЦ отстояли православный храм в с. Карапыши Мироновского района Киевской области, но попытки его захвата могут повториться

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Верующие Украинской Православной Церкви просят власть защитить их от попыток бывшего председателя Госкомзема захватить православный храм

 













Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com