УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Викарий Киевской Митрополии УПЦ епископ Васильковский Пантелеимон принял участие в митинге-реквиеме, посвященном 23-й годовщине Чернобыльской трагедии



24 апреля на уровне Святошинской районной администрации и Государственной администрации города Киева был проведен митинг-реквием, посвященный 23-й годовщине Чернобыльской трагедии. На пересечении проспекта Победы и улицы Чернобыльской стоит храм во имя святителя Феодосия Черниговского, в котором молятся ликвидаторы, вдовы и все, кого коснулась эта трагедия. Возле храма установлен памятник жертвам аварии на ЧАЭС.

Там по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира викарий Киевской Митрополии УПЦ епископ Васильковский Пантелеимон отслужил панихиду по погибшим. За богослужением молились представители органов местного самоуправления, священнослужители Киево-Святошинского благочиния, вдовы, ликвидаторы.

По словам епископа Пантелеимона, каждая вдова держала портрет своего погибшего мужа, а представители власти приносили искренние извинения, что на сегодняшний день не получается обеспечить до конца достойный уровень жизни инвалидов Чернобыля.  Не смотря на то, что с момента трагедии прошло уже много лет, многие герои-ликвидаторы выглядели на фото, как живые и молодые. Для родных сьемка портрета близких - дело очень важное и отвественное.  Вглядываясь в эти лица, мы  можем хоть немного приблизиться к пониманию истории тех событий. В то же время звучали обещания, что все эти люди не останутся один на один со своим горем. В мероприятии также приняли участие представители посольств и консульств зарубежных стран в Украине. Они рассказали, как живут чернобыльцы в их странах.

Организатором мероприятия стал Киевский союз инвалидов Чернобыля.
 
ФОТОЛІТОПИС





























Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com