УКР РУС ENG 
   

23.08.2006. АФОН. Предстоятель Украинской Православной Церкви выразил соболезнования родным пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-154, разбившегося в Донецкой области



Находясь на Святой горе Афон, Блаженнейший Митрополит Владимир со скорбью встретил весть об авиакатастрофе самолета Ту-154, разбившегося в Донецкой области. Он вознес в святом месте заупокойную молитву о душах погибших.

Также Блаженнейший Владыка выразил соболезнования родным пострадавших. «Авиакатастрофа забрала ваших близких: родителей, матерей, невинных детей, наших братьев и сестер, - в частности сказал Архипастырь. - На протяжении веков братские народы Украины и России поддерживали друг друга. Это продолжается и в наши дни. Когда беда приходила в наш дом, мы всегда чувствовали вашу молитвенную и моральную поддержку. И в настоящее время, когда тяжелое испытание постигло вас, наших братьев и сестер, мы молимся о послании Божьей помощи тем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких, а особенно о родителях, которым выпал тяжелый крест, - хоронить своих детей.

Мы молитвенно вспоминаем новопреставленных, которые рано простились с земной жизнью, и верим, что Господь, который их призвал, удостоит их увидеть свет Божества и упокоит их с праведными в своих небесных селениях, где нет ни болезни, ни печали, но есть Жизнь Вечная».

В храмах Украинской Православной Церкви отслужены заупокойные панихиды о погибших.

 


(23 август 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com