УКР РУС ENG 
   

29.08.2006. КИЕВ – ОДЕССА. Блаженнейший Митрополит Владимир был награжден почетным знаком имени Григория Маразли от Одесского городского главы



Как сообщили в приемной Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в этом году архипастырский визит Блаженнейшего Митрополита Владимира в Одессу совпал с двумя знаменательными датами: 198-летием со дня закладки краеугольного камня в фундамент Успенского кафедрального собора и 70-летием его разрушения богоборцами. В день праздника Преображения Господня, выступая в соборе по случаю прибытия Архипастыря, Одесский городской глава Эдуард Гурвиц поблагодарил Блаженнейшего Владыку за многолетнюю духовную и пастырскую опеку над Одессой и ее жителями.

«Казалось тогда, что зло победило, - отметил он, - но нынче мы видим, что справедливость существует - возрождается красавец-собор. Так и должно быть, ложь и ненависть, тоталитаризм и беззаконие исчезнут, а добро и истина всегда будут побеждать. И в этом возрождении духовности вы, Ваше Блаженство, принимаете самое деятельное участие». После этого он вручил Предстоятелю Украинской Православной Церкви почетный знак имени выдающегося мецената и общественно-политического деятеля Григория Маразли I-й степени.

Блаженнейший Митрополит Владимир поблагодарил руководство города за такую высокую оценку его деятельности. «Я принимаю эту награду не как свою личную, а как оценку деятельности всего Украинского Православия, - отметил Архипастырь. - Одесса будет всегда в моем сердце. Здесь я провел много лет, которые запомнились на всю жизнь. Здесь состоялся мой монашеский постриг, было принято решение о моем возведении в сан епископа. Не по слухам знаю, что одесситы могут по-настоящему молиться и работать».


(29 август 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com