УКР РУС ENG 
   

14.12.2006. КИЕВ. Состоялась официальная встреча Блаженнейшего Митрополита Владимира с вновь назначенным председателем Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий



Постановлением Кабинета Министров Украины под № 1575 от 8 ноября 2006 года было установлено с целью дальнейшего усовершенствования системы органов исполнительной власти и в соответствии с пунктом 9-1 статьи 116 Конституции Украины (254 96-к/ВР) реорганизовать Государственный комитет по делам национальностей и миграции и Государственный департамент по делам религий.

На их базе был образован Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий.

Также Кабинет Министров постановил (документ под №1674/2006п от 2 декабря 2006 года) исполняющим обязанности председателя этого органа назначить Георгия Дмитриевича Попова.

Во вторник, 12 декабря, он посетил Киево-Печерскую Лавру, где состоялась его официальная встреча с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром.

Во время беседы стороны обсуждали формы дальнейшего сотрудничества Церкви и Государства. Георгий Попов обозначил спектр деятельности новообразованного органа, рассказал о его функциях, а также высказал свою позицию относительно нынешней межконфессиональной ситуации в Украине.

Блаженнейший Митрополит Владимир, в свою очередь, говорил о проблемах, которые стоят сегодня перед Украинской Православной Церковью. Он призвал Георгия Дмитриевича, в пределах его полномочий, сделать все возможное для преодоления противоречий между представителями отдельных конфессий. Предстоятель поблагодарил гостя за визит и благословил его на плодотворную работу во благо украинского народа.


(14 декабрь 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com