УКР РУС ENG 
   

27.12.2006. КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир встретился с делегацией Польской Православной Церкви



В среду, 27 декабря, по благословению Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы Киево-Печерскую Лавру посетили епископ Гайновский Мирон и наместник Яблочинского мужского монастыря архимандрит Георгий (Паньковский), которому на последнем заседании Священного Синода Польской Православной Церкови определено быть епископом Сумятечським, викарием Варшавской Митрополии.

Во второй половине дня, их в своей предстоятельской резиденции принял Блаженнейший Митрополит Владимир.

Владика Мирон является военным епископом, поэтому он рассказал Архипастырю о последних мероприятиях, которые состоялись в польских воинских частях и тюрьмах.

По его словам, между обеими Православными Церквами существует очень прочная духовная связь, ведь многие польские монастыри были основаны выходцами из Киево-Печерской Лавры. Немало молодых поляков обучаются в Киевской духовной академии, каждый год большое количество паломников из Польши посещает выдающиеся Святые места Украины. То же можно сказать и об украинцах.

Блаженнейший Митрополит Владимир попросил делегатов передать Предстоятелю Польской Православной Церкви поздравления с наступающими праздниками, а также поздравил архимандрита Георгия с избранием в епископы.

Напоследок стороны обменялись ценными подарками.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com