УКР РУС ENG 
   

04.10.2006. КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир освятил колокола для храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в Софиевской Борщаговке



В субботу, 4 ноября, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил благодарственный молебен перед честным образом Казанской иконы Божией Матери и чин освящения колоколов для одноименного храма в предместье столицы - Софиевской Борщаговке. В этот день на площади перед церковью собрались не только прихожане во главе со своим настоятелем, были здесь священники и верующие из других районов столицы и Киевской области.

В своем слове поучения Блаженнейший Митрополит Владимир рассказал присутствующим, зачем нужны колокола в храме, а также, по просьбе верующих, объяснил, почему в православном христианстве не используются музыкальные инструменты. «В Православной Церкви не используют музыкальные инструменты, чтобы сердце и душа человека были инструментами, прославляющими Бога, - сказал Архипастырь. - Но к церковным колоколам у Церкви особое благочестивое отношение.

Сегодня мы освятили колокола, чтобы они благовествовали о славе Божьей, призывали человеческие сердца к молитве и памяти о Боге. Пусть эти колокола пробуждают людей к покаянию и зовут всех в храм Божий».
После богослужения Блаженнейший Митрополит Владимир наградил церковными орденами и благословенными грамотами ктиторов храма, а также людей, трудами которых эти колокола были отлиты. Архипастырь призвал на присутствующих благословение и пожелал им Божьей помощи в повседневной жизни. Потом Блаженнейший Владыка общался с местными жителями - отвечал на актуальные вопросы, которые волнуют сегодня обество.

«Пусть Всемилостивый Господь благословит эту общину и всю Украину благодатью Святого Духа, и пусть эти колокола извещают только радость о нашем общении со Всевышним», - с такими словами Предстоятель Украинской Православной Церкви оставил Софиевскую Борщаговку.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com