УКР РУС ENG 
   

23.12.2006. КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир освятил Свято-Введенский храм в селе Триполье Обуховского района



В пятницу, 22 декабря, Предстоятеля Украинской Православной Церкви встречали у своего новопостроенного храма жители села Триполье Обуховского района Киевской области. В сослужении священников региона Блаженнейший владыка совершил чин освящения церкви в честь праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы.

За богослужением, кроме многочисленных верующих, молились председатель районной государственной администрации Виктор Остринский и руководитель сельского совета Валерий Терпилов.

В этот день в храме звучали песнопения в исполнении хора Спасо-Преображенского мужского монастыря, который находится неподалеку - в селе Нещеров Обуховского района.

Обращаясь к присутсвующим, Предстоятель коротко рассказал о значении храма в жизни Пресвятой Богородицы и призвал трипольцев всегда молиться ей. «Будем просить Всемилостивого Бога, чтобы даровал мир и спокойствие каждому, кто переступит порог этого храма с чистым сердцем», - сказал Блаженнейший Митрополит Владимир.

На память об этом знаменательном событии он подарил общине Свято-Введенского храма Тихвинскую икону Божьей Матери, а каждый верующий получил в знак благословения иконку святителя Николая.

«Раньше в Триполье было три церкви: Введенская, Никольская и Успенская, - поделился с журналистами настоятель храма протоиерей Петр Нагульский. - Но с приходом к власти Никиты Хрущева их разрушили. Введенский храм тоже сравняли с землей. Возрождать эту святыню мы начали в 1993 году. Приходилось очень тяжело, так как не было у нас никакой помощи со стороны. Какое-то время у нас заняла просто оценка ущерба, начать же работы было очень сложно. Но Господь услышал молитвы верующих Триполья - и меценаты нашлись, и храм выстроили, и освятили, и, думаю, со временем все село к вере приведем».
(25 декабрь 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com