УКР РУС ENG 
   

БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Блаженнеший Митрополит Владимир заложил капсулу в фундамент будущего храма в честь святой великомученицы Татьяны



25 января, в день памяти святой великомученицы Татьяны, на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора Белой Церкви состоялась закладка первого камня в фундамент храма в честь угодницы Божьей. Чин освящения и закладку камней для его фундамента совершил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Ему сослужили епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим и священнослужители региона.

Металлическую капсулу с грамотой в фундамент опустила ктитор будущей церкви народный депутат Украины Татьяна Засуха. За богослужением также молились директор института «Укрпроект реставрации» А.Антонюк, руководители и служащие аппаратов городской и районной госадминистраций, преподаватели и студенты Белоцерковского аграрного университета, многочисленные верующие.

Поздравляя присутствующих с началом строительства, Блаженнейший Митрополит Владимир обратил их внимание на то, что добрым и благочестивым делам радуются не только люди, но и небеса. Об этом свидетельсвует, по его мнению, не по зимнему яркое и теплое солнце, которое согревало всех в этот памятный день.

«Я уверен, что Господь отблагодарит тех, кто помогает возводить храм во имя великой угодницы Божьей святой великомученицы Татианы, которая издавна считается покровительницей студенчества», - сказал Архипастырь.

Всем причастным к делу строительства храма он пожелал Божьей помощи и благословенных успехов.

В свою очередь Татьяна Владимировна, которая выступила инициатором строительства церкви, попросила у Блаженнейшего Митрополита Владимира благословение на то, чтобы уже через год студенты Белоцерковского аграрного университета имели возможность венчаться в новом Свято-Татианинском храме.

В заключении 25 студенток университета с именем Татьяна (соответственно календарному числу праздника) преподнесли Предстоятелю Украинской Православной Церкви 25 роз - каждая по одной.

Блаженнейший Владыка благословил присутствующих иконками святой покровительницы юношей и девушек, которые носят почетное звание студент.

Галина Бойко и Максим Сидоренко, Белая Церковь

Фото Максима Брусники



   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com