УКР РУС ENG 
   

КИЕВ – ТУЛЬЧИН. Блаженнейший Митрополит Владимир посетил духовный центр Тульчинской епархии – город Немиров



Фоторепортаж с места события

В субботу, 3 февраля, начался архипастырский визит Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Тульчинскую епархию. При въезде в Винницкую область Блаженнейшего Владыку встречали архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан, насельницы Немировского Свято-Троицкого ставропигиального женского монастыря во главе с игуменьей Херувимой и губернатор области Александр Думбровский.

Затем делегация направилась в Немировскую женскую обитель. У ворот монастыря Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к присутствующим со словами приветствия.

«Я счастлив, что имею честь встретиться с вами в этом святом и Богом хранимом месте, - сказал он. - Приветствую вас древними апостольскими словами: «Мир вам!». Хочется пожелать мира вашим семьям; будем молить Всемилостивого Бога о даровании спокойствия нашей стране. Пусть на каждом из вас пребывает Божье благословение».

После этого Архипастырь раздал монахиням и верующим иконки Рождества Христова.

В воскресенье, 4 февраля, Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Немировского женского монастыря. Ему сослужили митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Макарий, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан, епископ Шаргородский Пантелеимон, а также священники региона. За богослужением также молились губернатор Винницкой области Александр Думбровский, председатель Немировской районной администрации Владимир Томашевский, а также мэр Немирова Виктор Кравчук.

«Благодарю вас за святые молитвы, которые мы вместе с вами возносили сегодня в этом храме Божьем, - с такими словами Предстоятель УПЦ обратился к верующим после богослужения. - Пусть Господь услышит зов наших сердец, и пошлет нам в этот день Свое благословение; пусть укрепляет и наставляет каждую чистую душу».

На молитвенную память о своем визите в Немировский Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь Блаженнейший Митрополит Владимир подарил обители икону Пресвятой Богородицы «Игуменья Афонская».

В этот же день он освятил место и крест под строительство храма-часовни в честь святого Иоанна Воина на территории Немировского мемориального комплекса, а также возложил цветы к братской могиле солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, и памятнику участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день у монумента было очень много цветов. Благо, что заказ букетов в наше время - не проблема.



   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com