УКР РУС ENG 
   

24.11.2006. КИЕВ. Назначен новый руководитель Синодальной комиссии по диалогу с УАПЦ



В среду, 22 ноября, во время заседания Священного Синода УПЦ была оглашена информация Блаженнейшего Митрополита Владимира о работе Синодальной комиссии УПЦ по диалогу с УАПЦ.

Напомним, что в конце 2005 года на имя Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всей Украины от руководства УАПЦ поступило письменное обращение с предложением восстановить диалог, начатый еще в 1995 году. Однако, в силу определенных обстоятельств он был прерван. Своим решением от 9 февраля 2006 года (журнал №4) Священный Синод УПЦ благословил его восстановление. За последнее время состоялось две встречи, на которых были сформулированы важнейшие проблемы, которые требуют обсуждения и решения.

В результате Синод одобрил работу Комиссии и ее позицию в переговорном процессе с УАПЦ, а также благословил принимать участие в заседаниях Комиссии и в переговорном процессе в качестве наблюдателя с правом совещательного голоса клирику Киевской епархии священнику Петру Зуеву.

Члены Синода также заслушали рапорт митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея об освобождении его от должности руководителя Синодальной комиссии УПЦ по диалогу с УАПЦ. Главой Синодальной комиссии был назначен архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан.

Журналы заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви за 22 ноября 2006 года читайте ТУТ!


(24 ноября 2006)
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com