УКР РУС ENG 
   

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел из Киева в Донецк



Патриарха в аэропорту встречали Митрополит Донецкий Илларион и сонм духовенства, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович, губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, глава областного совета Анатолий Близнюк, мэр Донецка Александр Лукьянченко, а также народный депутат Борис Колесников и др. официальные лица.

Патриарха, сошедшего по трапу по красной дорожке, встретили под звуки оркестра хлебом-солью и букетами роз.

Сразу по прибытии в Донбасс Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дал пресс-конференцию, на которой в частности отметил:

"Я с особым чувством посещаю донецкую землю, потому что это земля православная, земля на которой живет и трудится благочестивый трудолюбивый народ. Здесь храмы переполнены, здесь возрождается Православная Церковь. Я рад возможности прибыть на эту землю вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром. И быть гостем Высокопреосвященнейшего Митрополита Илариона".

Также Патриарх рассказал журналистам о цели визита: "Я бы хотел передать благословение всем жителям Донбасса, а особенно шахтерам. ...Мне бы хотелось помолится и о шахтерах Донбасса, о их семьях, о людях, которые в непростых условиях добывают себе хлеб насущный и делают такое необходимое для страны дело.

Смысл моего визита и заключается в том, чтобы через молитву и пастырское слово содействовать миру, установлению гармоничных отношений между людьми, обострению религиозного чувства, пробуждению и укреплению веры".

Из донецкого аэропорта патриарх Кирилл направится в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где благословил собравшихся верующих и возглавил чин освящения главного храма города.

Фоторепортаж с места события смотрите ЗДЕСЬ >>>
 
patriarh.in.ua









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com