УКР РУС ENG 
   

КОММЕНТАРИЙ: Архиепископ Вышгородский Павел



На заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, которое состоялось 18 апреля этого года, был рассмотрен вопрос об участии епископата и духовенства в выборах в органы власти всех уровней.

Было принято решение отказаться от такой деятельности «по соображениям пастырского характера», а также «наладить системное сотрудничество с влиятельными политическими партиями и блоками для защиты церковных интересов в органах местного самоуправления» (Журнал заседания № 24).

Свое отношение к такому решению выразил наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, о котором некоторые СМИ писали как о баллотирующемся в Киевский городской совет.

«Я отношусь к этому очень положительно, потому что благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира для меня превыше всего, — отметил владыка Павел. — Из решения Синода следует, что данный вопрос в будущем должен решаться на усмотрение Предстоятеля Украинской Православной Церкви. То есть интересы Церкви в органах государственной власти будут представлять те, кого он посчитает нужным назначить на эту ответственную миссию. Без сомнений, Блаженнейший Владыка сделает правильный выбор, который будет полезным и даже спасительным для всей многомиллионной украинской паствы. В течение многих лет те, кто знает его лично или следит за его архипастырской деятельностью из средств массовой информации, неоднократно имели возможность убедиться, что через этого мудрого человека Промысел Божий руководил, руководит и будет руководить нашей Церковью. Поэтому тот, кого он поставит, и будет достойным».









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com