УКР РУС ENG 
   

КОММЕНТАРИЙ. Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви



В связи с информацией, появившейся на портале www.cerkva.info, согласно которой настоятель монастыря Четецуя Негру Вода (Арджесульско-Мусчелуйская епархия Румынской Православной Церкви) протосингел Модест посетил резиденцию «патриарха» Филарета Денисенко и, как сказано в сообщении, «от лица Предстоятеля Румынской Православной Церкви заверил Святейшого Патриарха Филарета, что Румынская Православная Церковь поддерживает стремление УПЦ Киевского Патриархата к созданию Поместной Украинской Православной Церкви», Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви обратился за разъяснениями в Отдел внешних церковных связей Румынского Патриархата.

Сотрудник Отдела патриарший советник отец Михаил Тица дал следующий комментарий по этому поводу. По его словам, протосингел Модест не уполномочен делать подобные заявления и выступать от лица Блаженнейшего Патриарха Румынского.

Если его заявления, о которых упоминается в сообщении, в самом деле имели место, они полностью противоречат позиции Румынской Православной Церкви, которая признает в Украине только Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Патриарший советник выразил сожаление по поводу самочиния румынского представителя и сообщил, что относительно его действия начато расследование, о результатах которого будет проинформировано Украинскую Православную Церковь.

Глава ОВЦС УПЦ архимандрит Кирилл (Говорун)
 









Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com