УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель Украинской Православной Церкви принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Молдовы



В пятницу, 7 марта, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир принял в своей предстоятельской резиденции, что в Киево-Печерской Лавре, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Украине господина Сержиу Пола. На встрече также присутствовали секретарь Предстоятеля епископ Переяслав-Хмельницкий Александр и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ игумен Кирилл (Говорун).

Стороны обменялись мнениями относительно религиозной ситуации в Украине и Молдове и, в частности, решения Румынской Православной Церкви об открытии трех епархий в рамках так называемой «Бессарабской митрополии», территория которой захватывает Приднестровье и часть Украины.

Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что по поводу этого решения Священный Синод Украинской Православной Церкви на своем заседании 24 октября 2007 года принял специальное заявление, в котором осудил действия Румынской Православной Церкви как такие, что представляют угрозу для Православной Церкви в Украине и для украинского государства, поскольку нарушают целостность канонической территории Украинской Православной Церкви и оказывают содействие региональным сепаратистским движениям.

Господин Посол, в свою очередь, рассказал об опасных тенденциях, которые возникают в связи с деятельностью «Бессарабской митрополии» в Молдове.

Разговор был продолжен в офисе Синодального отдела внешних церковных связей УПЦ, где игумен Кирилл (Говорун) обсудил с господином Послом детали сотрудничества Украинской Православной Церкви с Правительством Молдовы для преодоления отрицательных последствий, которые могут быть вызваны деятельностью «Бессарабской митрополии» в Молдове и Украине.

Фото Константина Дмитренко



Комментировать

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Украинская Православная Церковь



Обратная связь: presschurch@gmail.com