УКР РУС ENG 
   

10.08.2006. АФОН-КИЕВ. «Никакие политические цели не могут оправдать кровопролитие и насилие»



Находясь на Святой горе Афон с официальным визитом, Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин высказал прокоментировал военные действия в Ливане:

«Сейчас не время искать в этом затяжном конфликте правых и виноватых: каждая из сторон сможет привести конкретные доводы в свое оправдание. Кому-то они, может, даже покажутся убедительными. Главное сейчас - прекратить огонь и остановить кровопролитие, ведь с обеих сторон гибнут те, кто стал заложниками политики: дети, старики, женщины. И уже не важно, кого в этой войне считать агрессором, а кого патриотом, защищающим родину: разве это сможет вернуть матерям погибших детей, а сиротам - убитых родителей?

Ясно, что в этом затяжном противостоянии не будет победителя. Сколько бы Израиль не бомбил Ливан, он не уничтожит всех боевиков «Хезболлы» и их ракет. Но сколько бы «Хезболла» не обстреливала Израиль, она также ничего не добьется и не изменит. Таким образом, выход из тупика только один - договариваться, садиться за стол переговоров, как бы это ни было неприятно обеим воюющим сторонам, и искать компромисс. И чем раньше это будет сделано, тем больше драгоценных человеческих жизней будет сохранено».

 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com