УКР РУС ENG 
   

Ваші коментарі



Сергий. Киев:

Ваше Преосвященство Владыка Александр! Примите сердечные поздравления с Вашей архиерейской хиротонией. Господь, поставивший Вас на высокую свешницу служения Церкви, да укрепит Вас в нем. Мы, прихожане Лавры и многих приходов Киева верим и знаем, что Ваше служение в сане епископа, глубоко понимающего канонические и юридические проблемы Церкви, принесет много пользы для укрепления нашей Церкви.

И главное во многом облегчит жизнь, служение и работу нашего дорогого Блаженнейшего Митрополита, как Предстоятеля Церкви и Киевского Архипастыря. Аксиос!

**********

Прийміть найщиріші вітання з Днем святого Миколая!

Всього найкращого: думок веселих, світлих; високих злетів, посмішок привітних; надійних друзів, вірного кохання. Нехай здійсняться всі Ваші бажання!

Священик Микола Нікульчев:

У мене склалася ситуація, з котрої я не можу знайти вихід в одинці. Прошу Вас допомогти у розрішенні цієї ситуації позитивно. Маючи нагоду прошу прийняти щирі вітання з приводу рішення Священного Синоду щодо Вашого подальшого служіння святителем Матері Церкви. Якщо можливо списатися зі мною в мережі інтернет.

Номер мого ICQ 338694699. Адреса електронна: hostel2@ukr.net

Игумен Викентий, Москва:

Дорогой отец Александр, очень рад определению Синода УПЦ о Вашем Архиейреском рукоположении. Ваш авва и отец, Владыка Митрополит мудро ведет корабль Украинской Церкви.

Вам здравия и помощи Божьей в святительском служении!

Виктор Андреевич, Киев:

Благодарю за ответ на мои вопросы, так как я искренне озабочен судьбой Церкви.

Другого ответа и не ожидал. Однако хочу заметить, ползучие слухи во многом порождены отсутствием конкретной информации о предстоящих Соборах и даже действующего Устава церковных епархий и других подразделений Церкви, и вовсе не желанием, что-то мистифицировать и даже преувеличить! Обнародуйте официальные документы и мнения, обсуждайте все вопросы открыто и не будет слухов, догадок и двусмысленностей, а одни выводы, основанные на фактах! С любовью и уважением во Христе и Господе нашем Иисусе Христе! Мир всем!

Александр О. 21 год:

Поздравляю Ваше Высокопреподобие с избрание на должность епископа! Мне очень понравился ответ на вопрос об архимандритах :), Вы очень хорошо, лаконично и точно ответили. Спасибо. А Вы всем предлагаете должность архимандритов? :)

Виктор:

Я хотел бы Вас поблагодарить за возможность высказаться. Дело в том, что сегодня на Закарпатье все здравые силы рады решению Синода о смещении архиереев. Мы за архиерейство архимандрита Феодора из Мукачевского монастыря. Примите и Вы поздравления от Закарпатья. Мы знаем о Вас и молимся, чтобы Господь помог Вам быть поборником православия и единства Церкви!

Петренко Сергій:

Дякуємо за відповіді!

Николай, Херсон:

Ваше Преосвященство, можно назвать эту веб-конференцию проявлением гласности. Люди смогли задать вопросы и получить ответы. В качестве пожелания хочу предложить и дальше приглашать на такие мероприятия авторитетных в нашей Церкви людей. Верующим, да и священникам, живущим далеко не в центральных районах, не хватает общения - живого, мудрого, действенного.

Также примите поздравления с состоявшейся хиротонией. Многая лета!

Вікторія, Краків:

Владико, знаємо Вас, як шеф-редактора «Церковної газети». Але просимо Вас також сприяти ще більшому розвитку Інтернет-журналістики. Газета йде довго, а через Ваш сайт люди оперативніше дізнаються про найважливіші події. Молимося про Блаженнішого Митрополита, який прийняв мудре рішення призначити Вас єпископом. Успіхів у трудах.

Андрій, Тернопіль:

Конференція вийшла цікавою. Добре, що Ви, Владико, запросили на неї співробітників інших церковних підрозділів. Це говорить про Ваші благі наміри, а також небажання користуватися чужою компетенцією.

Ангелина, 27 лет. Сумы:

Владыка Александр, несколько вопросов на веб-конференции касались Собора. Очень мудро, что его перенесли. Важно, что в епархиях будут собрания. Было бы очень хорошо, чтобы отчеты о предсоборных епархиальных собраниях были опубликованы на Вашем сайте, как официальная информация. Также слышала мнение очень многих людей о том, что необходимо не просто публиковать списки делегатов на собор, а приводить биографию каждого (хотя бы кратко). Очень важен ответ архиерея, почему именно этот человек был им делегирован.

Священник Андрей, Мелитополь:

Всем организаторам этой веб-конференции большое спасибо. Подобные акции в будущем обязательно увеличат количество посетителей на Вашем сайте.

Георгій, Львів:

Взагалі Ваш сайт став більш жвавішим і цікавим. Веб-конференція - важливий крок редакції до його ще більшого покращення. Спасибі журналістам, що першим запросили до участі у ній саме редактора. У світських ЗМІ це не прийнято, але в Церкві, як бачимо, посади унікально поєднуються. Головний редактор офіційного органу є секретарем Предстоятеля. Це дуже велика та відповідальна ділянка. Сподіваюся, владико, з Вами буде ще не одна веб-конференція, адже з кожним днем запитань про життя нашої Церкви стає все більше.

Александр, 29 лет. Харьков:

Дорогой Владыка, в последнее время на Вашем сайте появилось много возможности задать вопрос и получить ответ. Как журналист, я понимаю, что, скорее всего в Вашу редакцию проходят письма читателей с какими-то вопросами или просьбами. Не могли бы Вы, как секретарь Предстоятеля, отвечать на некоторые письма читателей в эфире программы «Мир православия», что выходит по субботам на «Эре». Более того, отвечая первое время на вопросы читателей сайта, Вы с редакторским коллективом программы в будущем могли бы создать рубрику и в своей передача - «Письма телезрителей».

Не вооруженным глазом видно, что сайт ОРТОДОКС преобразился, стал совершеннее, так что я предложил Вам еще один шаг к нему. Очень важно, чтобы в эфире тв делалась хоть какая-то реклама этого сайта.

Николай Иванович, 47 лет. Луганск:

Владыка Александр, эта конференция на официальном сайте порождает множество идей. Например, очень бы хотелось, чтобы под Вашим руководством в конце или начале каждого года в Киеве собирались все православные журналисты УПЦ и проводили макро-пресс-конференцию с Предстяотелем, главами отделов и комиссий.

Виктор, Винница:

Поздравляю Вас с избранием во епископы. Жаль, что Вы не сами отвечали, а, сославшись на не компетенцию, пригласили других сотрудников отделов. Вы можете в таком случае кратко отвечать, а в конце добавлять, что полный ответ читатель может получить там-то...

Елена, Киев:

Очень бы хотелось, чтобы текстовая версия этой веб-конференции была опубликована в «Церковной газете». С полным указанием, где ее можно прочитать в электронном виде. Причем, важно показать, что редакция сайта и дальше будет организовывать подобные мероприятия.


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com