КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир встретил лампаду с Благодатним огнем у Святих врат Киево-Печерской Лавры и раздал святыню верующим Украинской Православной Церкви. | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир встретил лампаду с Благодатним огнем у Святих врат Киево-Печерской Лавры и раздал святыню верующим Украинской Православной Церкви.



Сегодня вечером, 26 апреля, Блаженнейший Митрополит Владимир встретил лампаду с Благодатным огнем.

Благодатный огонь накануне Светлого Христового Воскресения доставлен в столицу из Святого града Иерусалима делегацией от Украинской Православной Церкви, которая по благословению Его Блаженства находилась в эти дни на Святой Земле.

В состав делегации вошли Ректор Киевской Духовной Академии и Семинарии епископ Бориспольский Антоний, секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, секретарь Киевской епархии протоиерей Андрей Гоенко, благочинный Святошинского округа протоиерей Василий Русинка. Также в эти дни в Иерусалиме пребывала ещё одна делегация от Украинской Православной Церкви, возглавляемая митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом, который передаст благодатный огонь восточным регионам нашей страны.

В аэропорт «Борисполь» огонь был привезён в семь часов вечера, после чего святыня была доставлена в Лавру, где на площади перед Успенским собором её встретил Блаженнейший Митрополит Владимир. В торжественной встрече также приняли участие епископы: Глуховский и Конотопский Иннокентий и Нежинский и Прилукский Иреней.

По прибытии огня в Лавру, архиепископом Вышгородским Павлом было зачитано послание Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины к Блаженнейшему Митрополиту Киевскому Владимиру, духовенству и всем верным чадам УПЦ.

После торжественной встречи верующие получили из рук Первосвятителя огонь со Святой Земли.

Благодатный огонь был доставлен в столицу Украины в специальной лампаде, изготовленной ювелирным домом "Лобортас и Карпова". Лампада изготовлена из металла и драгоценных пород дерева (венге и амарант) с керосиновой лампой внутри в виде светильника, украшенного серебряными гравюрами со стилизованными изображениями Кувуклии и трёх Лавр УПЦ на его  четырех гранях.
                                   
ФОТОЛЕТОПИСЬ













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква