УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Предстоятель Украинской Православной Церкви выразил соболезнование по поводу кончины Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра



В воскресенье, 16 марта, в день Торжества Православия отошел ко Господу Высокопреосвященнейший митрополит Лавр, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

В связи с этим Блаженнейший Митрополит Владимир направил письмо-соболезнование архиепископу Сиднейскому и Австралийско-Новозеландскому Илариону, Первому Заместителю Председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

Предлагаем вашему вниманию текст письма Предстоятеля Украинской Православной Церкви:

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ИЛАРИОНУ
АРХИЕПИСКОПУ СИДНЕЙСКОМУ И АВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКОМУ
ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРХИЕРЕЙСКОГО СИНОДА
РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ

 

Ваше Высокопреосвященство!

С глубокой скорбью мы узнали о кончине Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященного митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра.

Новопреставленный был выдающимся церковным иерархом в истории русского зарубежья. Будучи человеком, глубоко укорененным в церковной традиции и отличавшимся высоким благочестием, он также обладал особым даром видения тех путей, по которым должна развиваться Церковь Христова.

Следуя этому видению, в кротости и смирении он свершил великое дело возобновления единства Русской Зарубежной Церкви с Русской Православной Церковью. Восстановление канонического общения между двумя Церквами стало вдохновляющим примером и для других Церквей, где еще, к сожалению, сохраняются разделения и расколы. Дело почившего, таким образом, имеет большое значение не только для Русской Зарубежной Церкви, но для всего Вселенского Православия.

От имени Священного Синода, епископата, клириков, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви выражаем соболезнования Русской Зарубежной Церкви, потерявшей столь выдающегося архипастыря. Пусть Господь упокоит его душу в селениях праведных.

С любовью о Господе,

Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви




             




             




             

ФОТОАРХИВ














Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com