УКР РУС ENG 
   

В Киево-Печерской Лавре состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви



27 июля под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Синода являются Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, исполняющий обязанности управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион.

В заседании также приняли участие митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Тульский и Белевский Алексий, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.
 
Обращаясь к членам Священного Синода, Святейший Патриарх Кирилл сказал:

«Хотел бы сердечно приветствовать всех членов Священного Синода на этой исторической встрече — на историческом заседании в Киево-Печерской лавре. Прошлое заседание было тоже историческим: мы провели его в Санкт-Петербурге, в здании Святейшего Правительствующего Синода. Это здание было отреставрировано и частично передано Церкви для ее нужд, в первую очередь, для заседаний Священного Синода.

Нынешнее заседание в Киеве, в южной столице русского Православия, также является историческим: первый раз за всю историю Синод заседает здесь.

Само по себе заседание не является ни экстраординарным, ни протокольным. Мы приехали в Киев по любезному предложению Его Блаженства для того, чтобы здесь провести очередное рабочее заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Сегодня мы должны будем рассмотреть важные вопросы, касающиеся внутренней жизни, внешней деятельности нашей Церкви, и от одного только воспоминания о великом значении Киево-Печерской лавры для судеб Русского Православия становится легко на сердце, чувствуешь приток сил.

Мы действительно заседаем в святом месте для всей нашей Церкви, для братских православных народов, и дай Бог, чтобы решения, которые мы сегодня примем, послужили на благо Православной Церкви нашей, на благо всего православного мира».

По материалам сайта www.patriarchia.ru

ФОТОЛЕТОПИСЬ










Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com