Епископ Бориспольский Антоний, викарий Киевской Митрополии | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

Епископ Бориспольский Антоний, викарий Киевской Митрополии



Я благодарен Богу, что Он Своим промыслительным действием свел меня с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром. Еще в свою бытность студентом я был наслышан о его талантах и высоких духовных качествах. Все профессора, имевшие счастье трудиться в Московских духовных школах, когда Владыка Владимир был их ректором, считают, что это был лучший период для этих учебных заведений и в их личной жизни тоже.

Сейчас я также могу сказать, что нести послушание в Киевской Митрополии и иметь возможность каждый день быть на аудиенции у Его Блаженства - самое ценное в моей жизни. Для меня большая честь и в тоже время ответственность, что инициатором возведения меня в епископский сан был Предстоятель Украинской Православной Церкви. В предварительной беседе Блаженнейший спросил, что я думаю об этом, на что я, весьма растерянный, искренне ответил: «Я благодарю за доверие, но мне страшно». Блаженнейший Митрополит Владимир по-отечески улыбнулся и сказал: «Было бы по-настоящему страшно, если бы в эту минуту тебе не было страшно», - и начал вспоминать, как он отреагировал на известие о своем епископском избрании.

Наставления Блаженнейшего Митрополита Владимира, данные мне во время хиротонии, я запомню на всю жизнь: они о высоте архиерейского служения и о тех трудностях, которые непременно встретятся на жизненном пути...


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква