УКР РУС ENG 
   

Архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон



Блаженнейший Митрополит Владимир - выдающийся первосвятитель нашего времени. Знаю его как святителя большой, светлой души, великого молитвенника, всемирно известного богослова и проповедника. С юности он посвятил свою жизнь Богу, Святой Православной Церкви, народу Божьему и земному Отечеству. Блаженнейший Митрополит Владимир для меня является образцом и светочем православной веры.

Благословляя меня на епископское служение, он сказал: «Помни, достойно неси архипастырский крест, имей большое терпение, великую любовь к Богу, Святой Православной Церкви, народу Божьему, чтобы твоя деятельность приближала людей к спасению».

Однажды, будучи викарным епископом Овручской епархии, я заболел. Архипастырь как-то узнал, что я болен и благословил прислать кого-нибудь в Митрополию. Поехал тогда иеромонах Павел - Блаженнейший выделил мне материальную помощь, и через месяц я выздоровел.

Бывая на приеме у Предстоятеля и прося его благословения на дорогу и труды, ощущаю, что через благословляющую десницу Блаженнейшего мне даруется частица божественной благодати для спасения моей души и душ вверенных мне пасомых. Сыновне преклоняя колени, молю Бога, дабы Он даровал долгие и благословенные годы жизни и служения нашему милостивому отцу и Предстоятелю Украинской Православной Церкви - Блаженнейшему Владимиру.



   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com