КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир вручил церковные награды священнослужителям и музыкантам, принявшим участие во Всеукраинском рок-туре, посвященном 1020-летию Крещения Руси | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Владимир вручил церковные награды священнослужителям и музыкантам, принявшим участие во Всеукраинском рок-туре, посвященном 1020-летию Крещения Руси



Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир наградил участников рок-тура медалями Украинской православной церкви «1020 лет Крещения Киевской Руси». Церемония награждения прошла в предстоятельской резиденции Митрополита Владимира в Киево-Печерской Лавре. Наград удостоены диакон Андрей Кураев, лидеры рок-групп ДДТ, «Братья Карамазовы» и «С.К.А.Й» Юрий Шевчук, Олег Кривошея и Олег Собчук.

«В ходе рок-тура мы говорили о любви, добре, о том, что украинцы и россияне — единый народ. Это особенно актуально сегодня, когда происходит жуткая ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Льется кровь, а ведь это тоже наши братья», — сказал Олег Кривошея в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия». Музыкант отметил, что, по некоторым данным, на рок-концерт, который состоялся в центре Киева в честь 1020-летия Крещения Руси в конце июля, собралось несколько сотен тысяч человек.

В свою очередь диакон Андрей Кураев сообщил, что проведение такого же тура по России пока под вопросом из-за отсутствия финансовых средств.

«Это достаточно дорогой проект. Нужно сцену с собой везти, технику, а в России не те расстояния, что на Украине. Сроки очень сжаты. Если делать в таком формате, как мы это делали на Украине, то максимум до октября надо успеть, потому что потом уже будет холодно, на площадях будет трудно работать», — отметил отец Андрей.

Он также затронул вопрос о возможностях православной миссии на эстраде. В связи с этим он указал на принципиальное отличие рок-среды, которая ориентирована на поиск истины, внутренней свободы человека, от поп-музыки, перечень тем в которой крайне ограничен.

«Поэтому очень трудно, выступая на таком гламурном собрании, самому не оказаться гламурным, попсовым. Это не значит, что это невозможно, но уровень проповеди и личности проповедующего должен быть на порядок выше на поп-сцене, чем на рок-концертах», — считает отец Андрей.

Сам миссионер, по его признанию, не взялся бы проповедовать перед посетителями поп-концертов: «Это не мой уровень. Но, может быть, Господь явит такого златоуста, который сможет быть непопсовым в попсовом окружении. А может быть, это будет не златоуст, а батюшка такого очевидного внутреннего света, что когда он даже молча выйдет на сцену попсового концерта, то люди, увидев его глаза, все поймут без слов».

Источник Новости шоу-бизнеса, Интерфакс-религия
 
ФОТОЛЕТОПИСЬ












Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква