УКР РУС ENG 
   

УКРАИНА-СИРИЯ. Слово Блаженнейшего Митрополита Владимира по случаю годовщины Голодомора 1932-1933 годов было зачитано в православном храме города Дамаска



29 ноября в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца при Представительстве Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе в Дамаске после Божественной Литургии, по просьбе сотрудников посольства Украины в Сирийской арабской республике была отслужена панихида по жертвам голодомора 1932-1933 годов на Украине и в других республиках бывшего Советского Союза.

По окончании богослужения Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов) зачитал Слово Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, произнесенного им 28 ноября в Киеве на Мемориале, посвященном жертвам Голодомора. Архимандрит Александр призвал, памятуя о трагических страницах истории, не забывать, что это наше общее горе, коснувшееся миллионов семей, и не допустить повторения таких страшных событий в будущем.

На панихиде молитвенно помянули и жертвы железнодорожной катастрофы, случившейся с поездом "Невский экспресс" на пути из Москвы в Санкт-Петербург.

После богослужения состоялась встреча архимандрита Александра с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Сирии О.Е.Селенец. В ходе беседы Представитель Патриарха Московского и всея Руси рассказал о религиозной ситуации в Сирии и о церковной жизни русскоязычных православных общин в разных сирийских городах, в составе которых немало граждан Украины. Архимандрит Александр преподнес господину послу настольный церковный календарь на 2010 год.

Пресс-служба Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе
 










sasha ср, 2010-01-06 16:48
Кстати, как не странно, в разных городах Сирии живет немало выходцев из Казахстана. Например, трое моих знакомых, которые выехали со своих сел с целью нормально трудоустроиться. Вначале они приезжали в столицу, но работа в Астане для многих оставалась недоступной. Поэтому они уезжали.

Мои знакомые живут именно в Дамаске, и, как это ни странно, там стали православными. Так что спасибо Вам, дорогой отец Александр, за труд.

Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com