УКР РУС ENG 
   

Компьютерные средства связи в работе православного журналиста



В наше время нет, наверное, человека, большую часть своего рабочего времени проводящего за компьютером, у которого бы на машине не были установлены средства связи, такие как скайп или icq. Скачать аську сегодня не составляет особого труда, тем более, что они есть на многих сайтах и экспортируются на компьютер без каких-либо финансовых затрат.

Многие работодатели, в том числе и церковных структур, скептически относятся к этому, так как считают, что переписка отвлекает сотрудников от работы. В какой-то степени это, правда, но нужно понимать, что все зависит от каждого конкретного человека. Тот, кто истинно хочет трудиться, будет использовать любой технический прогресс для совершенствования своего проекта (книг, газеты, журнала, сайта, теле или радиопрограммы). А если же работа находится на втором плане, регистрация icq, будет, лишь способом отвлечься и праздно провести львиную долю рабочего дня.

Есть такой существенный момент. Далеко не всегда к работе над тем или иным издательским, информационным или даже телевизионным проектом удается привлечь специалистов, которые бы могли постоянно находиться в офисе редакции. В наше непростое время экономического кризиса, многие люди завязаны сразу на нескольких работах. И это не должно нас останавливать, если мы хотим выпустить действительно профессиональный и качественный проект.

Дизайнеры, верстальщики, литературные редактора, корректоры вполне могут выполнять свои объемы на дому, в удобной и спокойной обстановке, а результат пересылать по электронной почте.

Но в процессе работы, как правило, возникает множество вопросов, есть необходимость уточнять конкретные моменты, вносить поправки. Совсем необязательно ради этого кому-то срываться и ехать в другой конец города. Ведь тратится драгоценное время.

Гораздо целесообразнее все это делать с помощью общения в режиме онлайн. Сегодня существуют разнообразные статусы для аськи. Через нее можно свободно передавать изображения, пдф-файлы, видео и аудио материалы, а также большие объемы текстов.

Таким образом, смело можно сказать, что компьютерные средства связи – это не помеха, а скорее прогресс.

Но работа – это лишь один из аспектов, в котором можно использовать эти технические возможности. Что бы кто не говорил, но общение с товарищами, друзьями и родными играет первостепенную роль в жизни человека. Окунаясь с головой в свою деятельность, мы далеко не всегда можем уделить достаточно времени и внимание тем, кто нас ценит и любит. Особенно, если людей разделяет огромное расстояние и часовые пояса.

Да, общение в сети Интернет несравнимо с реальной встречей, но в определенных обстоятельствах это намного лучше, чем длительная разлука или хотя бы короткие ремарки, сказанные по телефону.

В Интернете много негатива, мусора, обмана и провокации, но есть и немало позитивного и конструктивного. Нередко встречаются случаи, когда люди знакомятся в сети и со временем даже связывают свои жизни. Конечно же, после реальных встреч. В данном случае, виртуальное общение является только лишь начальным этапом начала этих отношений.

На первых стадиях люди могут беседовать в чатах, затем наступает период переписки по электронной почте, который плавно переходит в более регулярное общение по скайпу или той же аське.

Много лет назад святой апостол Павел сказал: «Все мне позволительно, но не все полезно». Эту фразу можно применить также к использованию компьютера и всевозможных средств коммуникации.

Все будет зависеть исключительно от того, с какой целью человек регистрируется в Интернете и как себя ведет в этом своеобразном мире.
 













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com