Две противоположности: вынашивание ребенка и аборт | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

Две противоположности: вынашивание ребенка и аборт



Сегодня усилия многих структур Украинской Православной Церкви, которые отвечают за взаимодействие с медицинскими учреждениями, направлены на то, чтобы бороться с распространением в современном обществе такого негативного явления, как аборты.

Несмотря на то, что Церковь и государство совместными усилиями проводит направление по культивированию в стране института семьи, существует огромное количество девушек, имеющих непреодолимое желание прервать беременность.

Проблема еще и в том, что в этом негативном (хотя скорее преступном) намерении их часто поддерживают любимые молодые люди — парни, женихи, мужья.

А самое страшное в том, что в любом населенном пункте нашей страны можно найти медицинское учреждение, в котором без проблем можно сделать аборт.

Причем в любое время суток. И далеко не самую важную роль в этом процессе играют деньги, так как процедура не очень дорогая.

Святая Церковь бьет в набат по невинно убиенным младенцам и непрестанно взывает к совести тех, кто принимает решение убить своего ребенка, находящегося в утробе.

Многие девушки стараются сделать это на первых стадиях своего положения. Не зависимо от того, вторая это или шестая неделя беременности, они прямо таки бегут в больницу, чтобы «решить проблему».

Другое дело, когда девушка попадает в больницу с выкидышем. В этой ситуации все совершенно по-иному. Там нет и тени желания «облегчить» себе жизнь и избавиться от чего-то.

Здесь, наоборот есть непреодолимое желание нечто уберечь и защитить. Здесь борьба за жизнь против смерти. Но, увы, звучит слово «выскабливание» и все — уже ничего не сделаешь.

Какое глубокое различие лежит между женщинами, которые вынашивают детей и теми, кто идет на аборт. Какие противоположные пути и какая разница в выстраивании иерархии ценностей.

То, что многие девушки именно спешат сделать аборт — это факт, но практически у всех после этого остается тяжелый печальный осадок. Всех со временем начинает мучить совесть. Потому что эти дети не пропадают бесследно. Их кровь вопиет на небо. И Господь обязательно накажет человека за такую жестокость.

И в данном случае речь идет не только о духовных или моральных последствиях этого деяния. Желание иметь ребенка помогает женщине раскрыться как любящей и любимой супруге, а рождение — и как матери.

Можно только посочувствовать тем людям, которые уже изначально не хотят иметь детей и тем более тех, кто идет в больницу, чтобы избавиться от плода.

Есть в этой цепи еще одно звено виновных — врачи. Основным принципом, по которому должны работать люди в белых халатах, это «не навреди». А в случае с абортами все наоборот.

Таким образом, в деле преодоления распространения абортов Церковь сталкивается с тройным сопротивлением: мамы, которые решили прервать беременность, близкие, которые их в этом поддержали и врачи, которые им практически помогли в этом.
 













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква