УКР РУС ENG 
   

Уехать ли в Египет на пмж?



Учитывая то, что в Египте очень много православных святынь и памятников христианской духовности, есть острая необходимость обеспечивать не только туристическую составляющую путешествий туда, но и паломническую.

Верующие люди не могут неделями проводить на море или в отелях. Поэтому важно обязательно включать в программу посещение тех мест, с которыми связана вся наша ветхозаветная история и история зарождения монашества.

Удивительно, но факт: арабы, которые работают в отелях, пансионатах, курортах, да и вообще каким-то образом связаны с туристическим бизнесом, с уважением и пониманием относятся к этой необходимости.

Много в Египте и наших соотечественников, которые в разные годы, а также в силу различных обстоятельств переехали в эту страну на постоянное место жительства. Очень многие сегодня работают гидами и экскурсоводами.

Кстати они говорят, что недвижимость в Египте стоит сравнительно недорого, да и устроиться на работу было не так уж и трудно, особенно тем, кто хоть немного знает арабский язык, а также историю и самобытность данного государства.

Сильно заинтересовавшимся, они даже могут подсказать ресурсы в интернете, на которых можно найти всю необходимую информацию. Обычно рекомендуют посетить сайт www.russkiydomsharm.com.

Хорошо, если человек, который решил уехать в Египет, имеет высшее образование. Арабы очень ценят украинскую научную школу.

Существует практика, когда люди уезжают туда временно — на конкретный период. Даже и сами египтяне не живут в таких городах, как, к примеру, Шарм-Эль-Шейх, а только работают. Сюда приезжают даже из Каира. Мужчины работают водителями такси, строителями, официантами, продавцами в магазинах и лавках, а их жены находятся дома с детьми.

Затем по окончании определенного периода они возвращаются домой, и этот заработок тратится на семью.

А вот во время рабочего периода жизненные условия людей реально спартанские. Таксисы, к примеру, живут в бараках, питаются фаст-фудами, стараются существовать без каких-либо излишек и непредвиденных растрат.

Русские, к примеру, не подходят под эту категорию работников. Практически все они снимают жилье, хотя семьи те из них, кто приехал на заработки, также оставляют у себя на Родине.

Немало русских работает в посольстве, консульствах, аэропортах, туристических компаниях, кто-то преподает в учебных заведениях, ценят арабы и наших врачей. Эти люди получают значительно больше, к тому же могут использовать время, проведенное в Египте, также и для отдыха.

К тому же, а это уже информация для православных, из Египта рукой подать до Святой Земли (территория Израиля, Палестины и Иордании). Для этого достаточно просто перейти блокпосты на границе (из египетского города Таба в израильский город Эйлат). И обратно. Но об этом в следующий раз.
 













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com