УКР РУС ENG 
   

Технический прогресс в социальном служении Церкви



Сегодня, как никогда, особенно видны плоды и следствия технического прогресса. Одни люди изобретают новую технику, другие покупают.

Нынешнее время вполне можно назвать эпохой «фаршированных квартир». У людей в домах метровые плазмы, огромные холодильные камеры, новейшие электроплиты вместо газовых, посудомоечные оборудования, стиральные машины и даже утюги, которые гладят без прикосновения к мятой одежде.

Хотя, несмотря на такую видимость, далеко не каждый среднестатистический гражданин нашей страны может позволить себе купить телевизор. Киев – очень разнообразный город и его жители принадлежат к различным слоям населения.

А что тогда говорить о социальных учреждениях, которых очень много в нашем городе и не только в нем. Детские приюты и интернаты, дома для престарелых, реабилитационные центры, больницы – это далеко не полный перечень тех мест, которые в настоящее время находятся в затруднительном положении.

Сегодня решением этой проблемы вплотную занялась Украинская Православная Церковь. Это направление деятельности курируют, в частности, Синодальные отделы УПЦ: социального служения и благотворительности, «Миссия Церковь и медицина», по делам молодежи и так далее.

Наличие бытовой техники в социальных учреждениях – необходимая составляющая процесса пребывания в них людей.

Очень важны готовка еды, стирка белья, уборка жилых площадей; важны для людей и средства коммуникации: телевизор помогает быть в курсе событий, иногда очень нужен и телефон, многим в жизни помогают компьютер и фотоаппарат.

Как предмет первой необходимости можно классифицировать и холодильник, так как для таких категорий людей, как люди преклонного возраста, дети или пациенты очень важно иметь рацион питания из свежих продуктов.

Поэтому сегодня многие священнослужители, не зависимо от того, сами они приходят или со спонсорами и меценатами, стараются подарить социальному учреждению что-нибудь из бытовой техники.

Скажем так, не подарить что-то на память, а приложить руку к тому, чтобы улучшить бытовые условия тех, кто по той или иной причине оказался в социальных учреждениях.
 













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com