УКР РУС ENG 
   

Церковь помнит Чернобыль и чернобыльцев



Очень хорошо, что Украинская Православная Церковь не оставляет своим вниманием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и их семей. Не менее важным является то, что она поддерживает память о тех, кто тогда ушел из жизни, поддерживая вдов и сирот.

Символично, что именно в то время, когда случилась эта трагедия, в чернобыльском храмовом комплексе города Киева совершается панихида. Примечательно, что это не только возможность помолиться, но и встретиться с теми, чьей судьбы коснулась авария.

Тогда люди, которые долго и счастливо жили в Чернобыльской зоне, спасаясь, оставляли все: квартиры, автомобили, дачные участки, деньги, драгоценности, вещи, счета в банках. Люди брали только самое необходимое, пытаясь спасти своих детей, родных и близких.

Важный подвиг тогда совершали сотрудники правоохранительных органов и солдаты, а также врачи. Молились тогда и священники о том, чтобы Бог применил гнев на милость.

Есть люди, у которых рана, причиненная тогда, не зажила до сих пор. А когда ничего человеческое не помогает, остается единственное средство — молитва.

Важно также, что в эту ночь за богослужением молятся и представители власти. Молитва объединяет, помогает не сдаться, придает оптимизма, врачует душевные раны.

В каждом городе Украины есть место, подобное Дарницкому чернобыльскому храмовому комплексу. Место, в котором собираются все, что в той или иной степени стал жертвой одной из самой страшной трагедии XX века.













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com