Украинская Православная Церковь и диаспора | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

Украинская Православная Церковь и диаспора



С каждым годом все больший интерес у верующих к паломничеству в страны Западной Европы. Италия, Франция, Польша, Словакия, Хорватия… В этих и многих других странах есть немало выдающихся христианских святынь. Еще одна важная особенность этих государств. В них очень сильная украинская диаспора. К примеру, многие мои знакомые, оставив все на Родине, приобрели недвижимость в Чехии цены в то время были заоблачные, но для достижения этой цели люди много работали.

Такие товарищи, друзья и даже родственники, наверное, есть у каждого второго человека. Конечно, с экрана телевизора жизнь в Европе выглядит красиво. Высотные дома, автомобили, магазины, курорты, пансионаты.. На самом же деле внутреннее состояние людей, уехавших «на заработки», несколько иное.

На тоску по Родине накладываются проблемы, связанные с пребыванием в чужой стране. Огромную помощь им, особенно в последнее время, оказывают православные священники.

С каждым годом становится все большим количество городов, в которых открываются храмы. Но самое важное – это то, что время от времени богослужения в странах Западной Европы совершают священники Украинской Православной Церкви. Это происходит в дни таких великих праздников, как Рождество, Богоявление, Преображение, а также Светлого Христового Воскресения.

Общение с украинскими священнослужителями имеет большое значение для представителей диаспоры.
Так, к примеру, огромный резонанс получило сообщение о том, что архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий привез в Италию чудотворную Почаевскую икону Божьей Матери.

На официальном сайте Украинской Православной Церкви (www.orthodox.org.ua), на котором было опубликовано данное сообщение, стали приходить положительные отзывы от тех, кто сподобился побывать в те дни в Итальянских городах: Милане, Турине, Венеции и так далее.
 













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква