Епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, викарий Киевской Митрополии, секретарь Предстоятеля УПЦ | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

Епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, викарий Киевской Митрополии, секретарь Предстоятеля УПЦ



Моя первая встреча состоялась в 1993 году. Я еще учился в школе, а Блаженнейший как раз тогда после приезда в Киев посещал Западную Украину. Он совершал богослужение в Свято-Троицком женском монастыре в моем родном городе Корец, что на Ровенщине, в день памяти иконы Божьей Матери «Споручница грешных». После Всенощного бдения, когда закончилась служба, Блаженнейший Митрополит Владимир прогуливался по территории монастыря.

В это время я, как обычно, ехал с богослужения к родителям, которые жили недалеко от монастыря, на велосипеде. Увидев прогуливающегося Владыку, слез с велосипеда, подбежал и взял благословение. И как потом рассказывал сам Блаженнейший Владыка, матушка игуменья сказала: «Да, с этого хлопчика вырастет что-то неплохое». В принципе, уже три года до этого я учился в воскресной школе при монастыре, исполнял послушания иподьякона, пономаря в храме, и матушка мня знала хорошо...

Позже у нас было еще несколько встреч с Предстоятелем. Это было в 1994–1996 годах. Тогда у нас проводились рождественские вечера, на которых я был ведущим и сам писал для них сценарии. Очевидцы говорили, что получалось неплохо. Хотя не было тогда нормальных и подручных средств, и музыкального сопровождения, как сейчас…

Когда уже в 1998 году по благословению Блаженнейшего я вернулся в Киев, окончив Московскую духовную семинарию, то начал нести послушание и был референтом Блаженнейшего Владыки Владимира, а позже назначен личным секретарем Предстоятеля. И так уже практически 12 лет мы с Блаженнейшим каждый день рядом…













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква