УКР РУС ENG 
   

КИЇВ-ДОНЕЦЬК. Керуючий справами УПЦ відповів на чисельні листи чернецтва та віруючих Донецької єпархії, що надійшли до Київської Митрополії



Наместнику Свято-Васильевского мужскогомонастыря Донецкой епархии
Схиархимандриту Алипию (Бондаренко),
Настоятельнице Свято-Николаевского женского монастыря Донецкой епархии
Игумении Анне (Морозовой)
 

Ваши Высокопреподобия!

Получив Ваше обращение на имя Священного Синода и Юбилейного Собора Украинской Православной Церкви, благодарим за ваши благопожелания и молитвы.

Одновременно с этим выражаем свое удивление изложенной в вашем письме ложной информацией о планах и целях проведения Собора Украинской Православной Церкви. К сожалению, как следует из вашего письма, тлетворный «дух времени, могущий увести нас от истины» коснулся и вас. Не имея истинного представления об истинных целях и подлинных планах Юбилейного Собора УПЦ, руководствуясь исключительно слухами и домыслами, нашептанные вам слугами князя века сего, лжеца искони, вы посеяли смуту среди православных верующих и многих ввели в соблазн недоверия Священноначалию.

Истинной целью проведения Юбилейного Собора Украинской Православной Церкви является не «отдаление от единства с Московским Патриархатом», а желание засвидетельствовать верность церковному единству и нашей сплоченности вокруг Предстоятеля нашей Святой Церкви. В чем да поможет нам Бог!

Надеемся, что с такой же ревностью и усердием, с которой распространялась заведомая ложь о Соборе УПЦ, вы будете свидетельствовать об истине.

От имени Священного Синода,

† Митрофан
Архиепископ Белоцерковский и Богуславский













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com