УКР РУС ENG 
   

Святіший Патріарх Кирил всловив співчуття Блаженнішому Митрополиту Володимиру у зв'язку з кончиною митрополита Харківського і Богодухівського Никодима



Его Блаженству Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство, дорогой Владыка!

С прискорбием узнал о кончине старейшего иерарха Русской Православной Церкви Преосвященного Никодима, митрополита Харьковского и Богодуховского.

За полувековой период архиерейского служения покойный владыка немало потрудился на ниве Христовой, в различных, зачастую многосложных обстоятельствах оставаясь подлинным «домостроителем таин Божиих» (1 Кор. 4:1) и ревностным свидетелем Евангельской Истины.

В судьбоносные моменты истории Украины он твердо противостоял раскольническим действиям разрушителей богозаповеданного единства, являя всем христианам добрый пример верности каноническому Православию.

Мне памятно недавнее посещение харьковской земли, когда я имел возможность разделить с почившим архипастырем радость евхаристического общения и обсудить с ним актуальные вопросы жизни нашей Церкви.

Возношу теплые молитвы всемогущему Творцу и Спасителю мира об упокоении новопреставленного собрата и сослужителя, уповая, что его «дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим» (1 Фес. 1:3) будут милостиво приняты у престола Вседержителя.

Да вселит щедрый Податель всяческих благ душу архиерея Своего в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

Вечная память Преосвященному митрополиту Никодиму.

С искренними соболезнованиями
 
+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com