МОСКВА. Архиерейский Собор РПЦ констатировал рост и развитие Украинской Православной Церкви, объединяющей православных «независимо от их политических и идеологических настроений и взглядов» | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

МОСКВА. Архиерейский Собор РПЦ констатировал рост и развитие Украинской Православной Церкви, объединяющей православных «независимо от их политических и идеологических настроений и взглядов»



Прошедший 24-29 июня в Москве Архиерейский Собор Русской Православной Церкви на одном из пленарных заседаний, 27 июня, принял определение «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви». Некоторые положения этого документа непосредственно касаются Украинской Православной Церкви.

В частности, в пункте 25 определения Освященный Собор, оценивая «жертвенное служение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а также епископата и духовенства, несущих сегодня свое послушание в непростых условиях религиозной и политической нестабильности в Украине», констатировал «факт неукоснительного роста и развития Украинской Православной Церкви, объединяющей во Христе Иисусе православных людей независимо от их политических и идеологических настроений и взглядов».









Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква