УКР РУС ENG 
   

КИЕВ. Викарий Киевской Митрополии УПЦ епископ Васильковский Пантелеимон отслужил панихиду по погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС



Каждый год в Дарницком районе столицы собираются представители власти и духовенства для того, чтобы увековечить память о людях, которые, как звучит в молитве, «в огне Чернобыля живот свой положивших». В ночь аварии, с 25 на 26 апреля, Дарницкий храмовый комплекс посетили Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, представители органов местного самоуправления.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон отслужил панихиду. После богослужения от имени Украинской Православной Церкви были возложены живые цветы к монументу.

«Этот памятник уникален тем, что на поклонной горе висит колокол, и каждый год звучит этот колокол скорби — отбивается столько ударов, сколько лет проходит со дня трагедии. Под ним лежат плиты с именами людей, похороненных во всех уголках бывшего Советского Союза, в частности, из города Москвы», — сказал в частности владыка.













Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com