УКР РУС ENG 
   

Заявление Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви



Заявление Синодальной Богословской комиссии
Русской Православной Церкви
по поводу сообщения, опубликованного на сайте «Интерфакс-Религия»

В связи с публикацией 5 мая с.г. на сайте «Интерфакс-Религия» сообщения, озаглавленного «Аргументы в пользу снятия анафемы с Мазепы не выдерживают критики, отмечают в богословской комиссии Московского патриархата» (см.: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30069), секретариат Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви по благословению ее Председателя, Высокопреосвященного Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, уполномочен сделать следующее заявление.

1. Содержащееся в тексте вышеупомянутого сообщения «Интерфакс-Религия» утверждение: «В синодальной богословской комиссии Московского патриархата категорически дезавуировали слова видного представителя Украинской православной церкви, допустившего возможность снятия анафемы с гетмана Ивана Мазепы», — не соответствует действительности.

2. Синодальная Богословская комиссия Русской Православной Церкви не рассматривала вопрос о возможности снятии анафем с гетмана Ивана Мазепы и, соответственно, никаких решений по этому вопросу не принимала.

3. Синодальная Богословская комиссия ни в своем полном составе, ни в лице своего Председателя не уполномочивала протоиерея Андрея Новикова выступать от ее имени.

4. Синодальная Богословская комиссия, будучи коллегиальным органом, не несет ответственности за высказывания своих членов, если эти высказывания сделаны не по поручению Комиссии или же не имеют отношения к деятельности Комиссии.

Постоянный адрес материала









Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com