УКР РУС ENG 
   

КИЕВ-ЧИКАГО. Блаженнейший Митрополит Владимир выразил соболезнование по поводу кончины архиепископа Всеволода Скопельского



Сегодня, 18 декабря, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир отправил письмо соболезнования Блаженнейшему митрополиту Иринупольскому Константину (Багану), предстоятелю Украинской Православной Церкви в Соединенных Штатах Америки (Константинопольский Патриархат) по поводу кончины архиепископа Скопельского Всеволода (Майданского), сообщает официальный сайт УПЦ.

Его Блаженству
Блаженнейшему Константину,
митрополиту Иринупольскому


Ваше Блаженство!

От лица Украинской Православной Церкви выражаю Вам, а посредством Вас - всей Украинской Православной Церкви в Соединенных Штатах Америки, соболезнование по поводу кончины Высокопреосвященного архиепископа Скопельского Всеволода. Это большая потеря и для украинской диаспоры, и для Украины. Он был иерархом, внесшим значительный вклад в развитие Украинской Православной Церкви на Североамериканском континенте, в углубление ее связей с Вселенским Православием и Украиной. Он посвятил свою жизнь Украинской Церкви и в частности исцелению разделений, которые ее постигли на протяжении двадцатого века.

Надеюсь, что с отходом в вечность Высокопреосвященного архиепископа Всеволода две канонические части украинского Православия, а именно: Украинская Православная Церковь в Украине и в Соединенных Штатах Америки - не замедлят, а ускорят путь навстречу друг другу, ведь именно к этому стремился покойный иерарх.

Молимся, чтобы Всемилостивый Господь упокоил его душу в небесных обителях праведников.

С братской любовью во Христе,


† Владимир,
Митрополит Киевский и всей Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви



 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com