УКР РУС ENG 
   

05.09.2006. ОДЕССА. Ученый совет Одесской национальной юридической академии удостоил Блаженнейшего Митрополита Владимира почетного звания доктор «HONORIS CAUSA»



В воскресенье, 3 сентября, в актовом зале Одесской национальной юридической академии состоялась пресс-конференция - Предстоятель Украинской Православной Церкви ответил на вопросы журналистов. Он, в частности, сказал, что любит Одессу и всегда при первой возможности приезжает в любимый город, с которым у него связано очень много воспоминаний. «Я знаю, что одесситы по-настоящему умеют молиться и трудиться», - подчеркнул Митрополит Владимир.

Затем в зале заседаний ученого совета академии ее ректор Сергей Кивалов сообщил, что 2 сентября было принято решение за значительный вклад в повышение духовности молодежи присвоить почетное звание доктор «HONORIS CAUSA» Блаженнейшему Митрополиту Владимиру. Сергей Васильевич вручил Владыке диплом и мантию почетного доктора Одесской национальной юридической академии.

В ответной речи Предстоятель поблагодарил ректора и членов ученого совета академии за высокую оценку его трудов и напомнил присутствующим, что слово «образование» происходит от слова «образ», показывая взаимосвязь человека с Творцом. Не случайно, что и слово «просвещение» происходит от слова «свет», также указывая на тот свет истины, который дает нам Бог. «Поэтому всем нам надо не только постигать науки, но и совершенствоваться в познании законов, данных Богом, жить по Божьим заповедям, - сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви. - И это особенно важно для будущих юристов, часть из которых станет судьями. Именно от них часто зависит судьба человека. Не забывайте о том, что вы ответственны за все перед Богом, который является Главным и Истинным Судьей над всеми».
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com