УКР РУС ENG 
   

26.08.2006. ЛЬВОВ. Руководитель Синодального военного отдела УПЦ выразил соболезнования семьям пострадавших в авиакатастрофе под Донецком



В среду, 23 августа, в связи с катастрофой российского авиалайнера ТУ-154 вблизи Донецка, в результате которой погибло 170 человек, архиепископ Львовский и Галицкий Августин посетил Генеральное консульство Российской Федерации во Львове и выразил соболезнования семьям пострадавших. После разговора с Генеральным консулом Евгением Гузеевим владыка оставил запись в скорбной книге памяти: «Львовская епархия Украинской Православной Церкви выражает соболезнования по поводу гибели граждан России, а также пассажиров из других стран в результате авиакатастрофы. Молимся за упокой душ новопреставленных. Царство им небесное! Пусть Господь хранит всех нас от внезапной смерти и других бед во время путешествия по суходолу, по морю и в воздухе».

В среду, 23 августа, иерейским чином, и в четверг, 24 августа, архиерейским чином в Свято-Георгиевской церкви Львова были отслужены панихиды за упокой душ пассажиров и членов экипажа российского самолета ТУ-154. На панихиде присутствовали вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Львове А.Вранчану.



 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com