Поздравительное слово Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону по случаю избрания Первоиерархом РПЦЗ | Українська Православна Церква
 
  УКР РУС ENG 
   

Поздравительное слово Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону по случаю избрания Первоиерархом РПЦЗ



ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ИЛАРИОНУ
ИЗБРАННОМУ МИТРОПОЛИТУ ВОСТОЧНО-АМЕРИКАНСКОМУ И НЬЮ-ЙОРКСКОМУ
ПЕРВОИЕРАРХУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ
 
Ваше Высокопреосвященство!

В день Вашего настолования как Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей примите сердечные поздравления от Священного Синода и всей полноты Украинской Православной Церкви.

Пастыреначальник Христос поставляет Вас ныне во главе той части Русской Православной Церкви, которая окормляет наших православных братьев и сестер, оказавшихся за пределами своей исторической Родины и рассеянных «по лицу всей земли» (Быт. 11, 4) в результате трагических событий начала XX-го века. Особенностью возглавляемой Вами Церкви является то, что она осуществляет свое пастырское и миссионерское служение в различных странах и на разных континентах. Характерно, что за сравнительно непродолжительное время членами Русской Зарубежной Церкви стали люди не только русской, но и иных культур и традиций. Ныне храмы Русской Зарубежной Церкви наполняют и наши многочисленные соотечественники – выходцы из Украины, с которой Вас, Ваше Высокопреосвященство, и мне это приятно отметить, связывают узы как кровного, так и духовного родства, ведь Ваши родители были родом с Украины, а в монашестве Вы наречены в честь преподобного Илариона, схимника Киево-Печерского.

Сегодня мы разделяем радость наших собратьев, которым Господь даровал опытного и мудрого Первоиерарха, готового, по словам апостола, для всех быть всем (1 Кор. 9, 22). Верим, что Вы продолжите труды приснопоминаемого владыки Лавра по укреплению восстановленного единства Русской Православной Церкви.

Ваше Высокопреосвященство! Молитвенно желаю, чтобы Всемилостивый Господь укрепил Вас в новом и ответственном служении, даровал Вам мир и благоденствие, а Вашу паству сохранял в мире и единомыслии.

С любовью во Христе Воскресшем

† Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви









Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква