УКР РУС ENG 
   

Письмо заштатного епископа Ипполита



Письмо заштатного епископа Ипполита Предстоятелю, епископату, клиру и мирянам Украинской Православной Церкви
 
ЕГО БЛАЖЕНСТВУ
БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ВЛАДИМИРУ,
МИТРОПОЛИТУ КИЕВСКОМУ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЮ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ
ЦЕРКВИ, ОСВЯЩЕННОМУ АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ,
КЛИРУ И МИРЯНАМ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 
Ваше Блаженство,
Милостивый Первосвятитель и Отец!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства,
всечестные пастыри и боголюбивые миряне!

В ответ на «Богословско-канонический анализ видео- и печатной продукции, распространяемой по благословению Преосвященного епископа Ипполита (Хилько)», почтительно и со смирением прошу принять мое искреннее, сердечное и глубокое покаяние за смущение, которое мною вольно или невольно было внесено в среду духовенства и мирян нашей Святой Православной Церкви.

При сем с почтительностью прошу принять во внимание тот факт, что после Постановления Священного Синода УПЦ от 14 декабря 2007 г. (журнал № 112) ни на какие издания и распространение видео- и печатной продукции моего благословения не было и нет.

Также отсутствовало мое благословение и на следующие из перечисленных в Богословско-каноническом анализе материалы:

1. Видеофильмы: «Чин всенародного русского покаяния», «Набат», «Вечные ценности».
2. Статья иеродиакона Авеля (Семенова) и А. Дроздова «Во что мы верим. Значение ИНН в церковно-государственных отношениях в свете догматических и канонических вопросов Церкви». М. 2004 .
Свидетельствую, что гриф «По благословению...» поставлен авторами самовольно.
Смиренно прошу простить меня за то, что своевременно не оповестил паству о подлоге и осуждении мною изложенных авторами в указанной продукции суждений, не соответствующих учению Святой Православной Церкви.

Относительно видеофильма «Духовная война» и книг:

1) Иеродиакон Авель (Семенов) и А. Дроздов «Знамение пререкаемо. Глобализм, цифровая кодификация личности и печать антихриста». М. 2003;

2) Авторы те же. «На рубежах веры» (Собор, 2006);

3) Сборник «Ноевы дни» (сост. монах Иоасаф. М. 2006), смиренно прошу принять мое глубокое, искреннее покаяние за допущенную мною халатность, выразившуюся в преподании благословения на издание и распространение данных материалов, содержание которых во многом искажает Православное вероучение.

Я категорически осуждаю т. н. чин всенародного русского покаяния и вместе со Святейшим Патриархом Алексием «...заявляю, что этот «покаянный акт» недопустим и душевреден».

Я прошу принять мое раскаяние в проповеди учения о переходе греха Цареубийства на русский народ, подобно первородному греху, а также и о том, что этот грех лежит на Церкви. Каюсь в проповеди учения о смерти святого благоверного Царя-мученика Николая II как об искупительной, христоподражательной жертве за грехи русского народа. Данные учения находятся в противоречии с догматическим учением Православной Церкви.

Я прошу прощения за изложенную в фильме «Духовная война» проповедь недоверия Священноначалию Церковному.

Прошу смиренно простить меня за поддержку мнения сторонников канонизации Царя Иоанна Грозного и Г. Е. Распутина.

Прошу простить меня также за неверные высказывания в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Сергия.

Простите меня за использование моего имени недобросовестными авторами, которые распространяли псевдоцерковные последования таинства исповеди (Сборник «Ноевые дни»).

Прошу простить меня и за крайности, изложенные в «трудах» иеродиакона Авеля и А. Дроздова относительно персональной идентификации граждан и новых документов, а также распространяемые этими авторами призывы к раскольническим действиям, которые я категорически осуждаю.

Сердечно каюсь и в распространяемых по моему благословению материалах, в которых содержится искаженная эсхатология.
 
Ваше Блаженство!
Боголюбивые архипастыри, пастыри и народ Божий!

Паки и паки смиренно прошу простить меня за допущенные в указанных материалах неправомыслия, породившие соблазн и смущение в церковной среде. Пастырей и народ Божий призываю строго следовать Православному вероучению, церковным канонам и не принимать ложных учений, которые изложены выше. Также призываю пребывать в послушании Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, которые стоят на страже чистоты спасительной Православной веры и единства Святой Русской Православной Церкви.

22 листопада 2008 року

Вашего Блаженства и Освященного Собора
смиренный послушник епископ Ипполит









Коментувати

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет показываться публично.
 


   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com